• Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Skip to content

Разработка рекомендаций по совершенствованию кадровой работы на предприятии

Анализ стимулирования труда показал в целом наличие удовлетворительной системы, однако согласно анкетированию сотрудников предприятия, уровнем заработной платы и премий последние не удовлетворены. В связи с чем, предприятию было предложено дополнить систему стимулирования новыми видами премий, а также обратить особое внимание на нематериальное стимулирование, что вкупе составило программу стимулирования труда персонала ООО «Связной».

Анализ используемых на предприятии методик и технологии кадровой работы выявил необходимость в их совершенствовании и увеличении числа программ, как, например, введение программ адаптации персонала, повышения квалификации, оценки труда специалистов.

Суммарный экономический эффект от внедрения всех рекомендаций рассчитан в таблице 6.

Таблица 6 Расчет эффекта от внедрения рекомендаций, руб.

Показатель

2010 г.

2011 г.

Экономия, в т.ч.:

241920

241920

экономия на заработной плате:

192000

192000

экономия на страховых взносах

49920

49920

Затраты, в т.ч.:

432500

20000

затраты на социальное поощрение

20000

20000

затраты на выходное пособие

192000

0

затраты на введение новой штатной единицы

120000

0

расходы на автоматизацию

100500

0

Итого (эффект)

-190580

221920

Итак, с внедрением вышеуказанных мероприятий предприятие сможет сэкономить уже в 2011 году 221 920 руб.

Заключение

В процессе работы над системой управления предприятием были изучены основные подходы к управлению, функции, структуры и методы в системе управления, а так же основы управления персоналом.

Большое внимание было уделено принципам и методам формирования структур, выбору типа и комбинациям видов структур, и изучению принципов их построения. Изучение разновидностей типов структур позволило отметить их основные достоинства и недостатки, которые нужно учитывать при совершенствовании организационных структур управления.

Комплексный анализ деятельности ООО «Связной» показал финансовую нестабильность предприятия. На это повлияли такие негативные моменты, как превышение суммы кредиторской задолженности над дебиторской и нестабильность прибыли от реализации. Анализ имущественного положения предприятия показал перекос структуры имущества в сторону оборотного капитала, вследствие чего, предприятию рекомендуется понизить уровень оборотного капитала за счет уменьшения суммы кредиторской задолженности. Приток финансовых ресурсов в основном происходил через заемные источники. Финансовое состояние ООО «Связной» было оценено с помощью показателей ликвидности и платежеспособности. В течение всего анализируемого периода предприятие было высоколиквидным: анализ ликвидности баланса показал потребность предприятия в увеличении постоянных пассивов и денежных средств. Кроме того, предприятие финансово неустойчиво, что подтвердили абсолютные и относительные показатели финансовой устойчивости. Если рассматривать коэффициент соотношения оборотного и необоротного капитала, уровень чистого оборотного капитала и уровень перманентного капитала, то можно сделать вывод о достаточно высоком уровне кредиторской задолженности и весьма низкой величине собственного оборотного капитала и перманентного капитала, что подтверждает финансовую несостоятельность и ненадежность предприятия. Несмотря на это, вероятность банкротства предприятия весьма низкая. Оценка уровня деловой активности показала неэффективность использования предприятием своего экономического потенциала и невысокую рентабельность его деятельности.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Главное меню

  • Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Управление организацией
  • Проблемы координации в организации

Интересное

Ответственность и этика в менеджменте
Этика менеджмента - наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления.
Перспективы развития PR-менеджмента
Связи с общественностью - многоканальная коммуникационная система. PR-инструмент управления общественным мнением.
Управление конфликтами
В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным, либо к деструктивным последствиям.
www.openmanager.ru. 2025. Все права защищены.