• Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Skip to content

Особенности деловой культуры России

Носителями деловой культуры являются лидеры организации и их ценности, которые, в конечном итоге, переносятся на язык управленческих решений в виде правил поведения персонала, технологии принятия управленческих решений, делегирования власти, отношений с подчиненными и тому подобное.

Организационная культура определяет стратегию и концепцию управления, методы и процессы принятия решений, распределение власти, оценку персонала и его поведение. Прочные культурные традиции и полное соответствие стратегии организации ее культуре - это мощные рычаги воздействия на людей для улучшения результатов их работы.

Западные корпорации обнаружили, что человеческий фактор и мягкие технологии управления персоналом способны оказаться не менее прибыльными, чем эффективные финансовые, маркетинговые или технологические решения. Из-за высокого развития производственных отношений в цивилизованном обществе стало невозможным управление организацией без учета мягкой культурной составляющей, а организационная культура стала рассматриваться в качестве важного фактора экономической эффективности фирмы и ее адаптации к внешней среде.

Мероприятия по адаптации культуры к стратегии должны лично возглавлять старшие менеджеры и другие должностные лица. Формирование и поддержание изменений в культуре - это задача всей управленческой команды. Кроме того, для распространения новых ценностей и норм поведения необходимо добиться поддержки со стороны влиятельных лидеров и из числа рядовых работников.

Паспорт центра семейного отдыха «Страна чудес»

1. Наименование проекта

Центр деловой культуры

2. Дата принятия решения о разработке проекта

2008г.

3. Заказчик

Вятский экономико-социальный колледж

4.Основные исполнители

Кожина Н.А.

5.Основные разработчики

Кожина Н.А.

6.Сроки реализации проекта

Сентябрь 2009 г.-2011 г.

7. Основные направления проекта

1. .

8. Важнейшие целевые показатели

- поддержание и восстановление культурных символов отцовства и материнства, значимости семьи и брака среди молодежи; - поддержка семей, желающих реализовать позитивный опыт родительства; - сохранение семейных ценностей; - ориентирование семей на проведение совместного досуга; - укрепление межсемейных связей.

9.Ожидаемый конечный результат

§ - расширение возможностей для приобщения граждан к культурным ценностям, укреплению семьи и семейных традиций, формирование культуры досуга; - увеличение процента охвата подростков и молодых семей программами, направленными на формирование устойчивой положительной доминанты создания здоровой семьи и ответственного отцовства и материнства; - сохранение положительных тенденций демографических показателей и семейно-брачных отношений: увеличение рождаемости, снижение коэффициента естественной убыли населения, стабилизация количества разводов, увеличение браков; - улучшение состояния здоровья; - увеличение семей, ориентированных на совместный досуг.

10.Критерии результатов реализации проекта

-Востребованность: число обращений, повторные обращения -Посещаемость: в кол. чел. -Динамика здоровья беременных и новорожденных по оценке специалистов.

11.Объем и источники финансирования проекта

Общий объем финансирования проекта -1.456.668руб.

12. Система контроля за исполнением проекта

Администрация г. Кирова, Департамент социального развития Кировской области, авторский коллектив. Средства массовой информации объективно освещают ход реализации программы. Исполнители мероприятий проекта несут ответственность за качественную и своевременную реализацию мероприятий, рациональное использование выделяемых средств.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главное меню

  • Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Управление организацией
  • Проблемы координации в организации

Интересное

Ответственность и этика в менеджменте
Этика менеджмента - наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления.
Перспективы развития PR-менеджмента
Связи с общественностью - многоканальная коммуникационная система. PR-инструмент управления общественным мнением.
Управление конфликтами
В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным, либо к деструктивным последствиям.
www.openmanager.ru. 2025. Все права защищены.