• Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Skip to content

Авторская методика оценки стратегического потенциала персонала компании

Общее количество баллов определяет размер индивидуального коэффициента рабочей эффективности сотрудника. Величины коэффициентов сотрудников представлены в таблице 4.

Таблица 4

Данные для оценки индивидуального коэффициента сотрудника

Количество баллов

Коэффициент

Выводы

От 0 до 3

0,7

Рассмотреть вопрос об увольнении сотрудника

От 4 до 6

0,85

Показатель "нормы" для сотрудника

От 7 до 8

1,2

Качественное выполнение дополнительных функций, не входящих в должностные обязанности. Включить в список сотрудников, проводящих обучение стажеров. При сохранении показателя в течение 3 месяцев возможно включить в кадровый резерв на вакансию "старший специалист", например, старший экономист, старший сварщик.

3) самооценка сотрудником собственной эффективности - поводится с помощью анкетирования. Анкетирование проводит сторонний специалист, чтобы не вызывать смущение у опрашиваемого. Пример анкеты представлен в таблице 5.

Таблица 5

Таблица для самооценки сотрудника эффективности собственной работы на предприятии

Показатели работы

Оценка

1. Качество работы

1.1 Поддержание приемлемых стандартов качества

1.2 Точность и тщательность в работе

1.3 Обеспечение экономии материалов и забота о снижении затрат

1.4 Выполнение работы, не требующее переделок и исправлений

2. Производительность труда

2.1 Поддержание стабильного и приемлемого уровня производительности (производственных показателей)

2.2 Выполнение порученной работы в установленные сроки

2.3 При необходимости, ускорение темпа работ, позволяющее уложиться в положенные сроки

2.4 Эффективная работа при неожиданных увеличениях рабочей нагрузки

3. Выявление проблем и обнаружение неполадок

3.1 Выяснение причин возникновения проблем на уровне отдельных блоков или системы в целом

3.2 Знание потенциальных ошибок или возможных трудностей при работе в данной области

3.3 Обнаружение ошибок в документах или выявление причин неисправностей в работе оборудования

3.4 Профилактика причин, вызывающих неполадки при эксплуатации оборудования или трудности в работе

4. Безопасность труда и правильная эксплуатация оборудования и инструментов

4.1 Обеспечение безопасности путем надлежащей эксплуатации оборудования и поддержания порядка на рабочем месте

4.2 Следование инструкциям и правилам в работе с оборудованием и инструментами

4.3 Осведомленность о потенциальных источниках опасности при эксплуатации оборудования и инструментов

4.4 Поддержание инструментов и оборудования в рабочем состоянии, бережное отношение к ним

5. Работа с документами

5.1 Точность при ведении рабочей документации, баз данных, их своевременное обновление

5.2 Соблюдение установленных сроков при работе с документами и при подготовке отчетов

5.3 Следование установленным правилам при подготовке и оформлении отчетов, документов

5.4 Своевременная регистрация входящих и исходящих документов

6. Сотрудничество

6.1 Взаимодействие с другими работниками для решения задач, стоящих перед подразделением и организацией в целом

6.2 Планирование и организация собственной работы с учетом целей и задач, решаемых другими работниками подразделения

6.3 Активное участие в делах подразделения

6.4 Установление и поддержание хороших личных отношений с товарищами по работе, клиентами, поставщиками и др.

7. Профессиональные знания

7.1 Соответствие профессиональных знаний работника сложности и ответственности выполняемой работы

7.2 Знание процедур, методов, технологии, используемых в работе

7.3 Стремление к приобретению новых знаний, к повышению квалификации

7.4 Понимание целей и задач, решаемых подразделением и организацией в целом

8. Мотивация к труду

8.1 Интерес к выполняемой работе

8.2. Заинтересованность в том, чтобы внести вклад в достижение целей подразделения, организации

8.3 Напряженная работа и готовность принять на себя дополнительные обязанности

8.4 Настойчивость в преодолении трудностей

9. Трудовая дисциплина

9.1 Рациональное использование рабочего времени

9.2 Своевременный приход на работу и уход с работы

9.3 Четкое и своевременное выполнение требований и распоряжений непосредственного руководителя

9.4 Соблюдение установленного времени для регламентированных перерывов

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Главное меню

  • Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Управление организацией
  • Проблемы координации в организации

Интересное

Ответственность и этика в менеджменте
Этика менеджмента - наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления.
Перспективы развития PR-менеджмента
Связи с общественностью - многоканальная коммуникационная система. PR-инструмент управления общественным мнением.
Управление конфликтами
В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным, либо к деструктивным последствиям.
www.openmanager.ru. 2025. Все права защищены.