• Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Skip to content

Принципы мотивации персонала в академии

СГА - крупнейший научно-исследовательский центр образовательных технологий, что подтверждают 170 патентов и свидетельств на изобретения. Приоритетными направлениями научных исследований являются дизайн-эргономика образовательной среды, балансовый метод индивидуализации обучения, практическая дидактика.

Издательство СГУ выпускает в свет периодические издания, научную, научно-популярную и справочную литературу. Общий ежегодный тираж изданий составляет около 20000 экземпляров.

СГА принимает активное участие в решении стратегических задач российского образования в составе ряда общественных образовательных организаций, таких как Отделение дистанционных образовательных технологий при Российской академии естественных наук, Союз негосударственных вузов города Москвы и Московской области, Национальный союз негосударственных высших учебных заведений, Экспертный совет по законодательному обеспечению образования при Комитете Совета Федерации по образованию и науке, Совет по качеству Рособрнадзора, Рабочая группа по разработке нормативных документов при Совете по ДОТ Федерального института российского образования и многих других.

Академия осуществляет активную международную деятельность. СГА получила признание многих международных образовательных организаций и является членом: Европейской ассоциации международного образования (EAIE); Европейского фонда управления качеством (EFQM); Международной ассоциации университетов (IAU) при ООН ЮНЕСКО; Международной ассоциации «Знание», имеющей консультативный статус в OOH ECOSOC; Международной академии информатизации, ассоциированного члена UN; Европейской ассоциации обучения в тюрьмах (EPEA); Глобальной сети мегауниверситетов (GMUNET); Глобальной сети дистанционного обучения во имя развития (GDLN) и др.

Членство в данных организациях способствует предоставлению широким слоям населения доступа к образовательным услугам, независимо от места нахождения и профессиональной деятельности.

«Путем постоянных исследований, внедрения образовательных инноваций, привлечения ведущих ученых и специалистов, а также достижения высокого уровня квалификации всех сотрудников, мы стремимся стать крупным и непрерывно прогрессирующим высшим учебным заведением с дистанционной технологией обучения, позволяющей давать высококачественное образование студентам на месте их проживания в РФ и за рубежом» - так звучит отрывок из миссии СГА [34].

Определение целей и задач, учитывающих специфику конкретной организации позволяет сформировать необходимую базу для анализа системы мотивации.

Цель академии - подготовка специалистов с высшим профессиональным образованием по широкому спектру направлений и специальностей, и проведении научных исследований и разработок на базе современной, высокоразвитой инфраструктуры и производственной среды, при самом активном участии высококомпетентных сотрудников Академии.

Для достижения цели на первый план выдвигаются насколько задач. К ним, помимо выделения необходимых ресурсов и повышения результативности процессов, связанных с качеством образования, относится мотивация и вовлечение всех сотрудников в достижение цели организации. Это говорит о том, что руководство понимает важность подготовки персонала и прямую зависимость успешности организации от настроя работников. Мотивирование в академии осуществляется не периодически, а системно и в соответствии с проведенными исследованиями. Мотивационная система СГА включает в себя все составляющие, необходимые для её сбалансированности, а именно системы как материального, так и нематериального стимулирования.

Система прямой материальной мотивации - это материальное вознаграждение работника, состоящее из базового оклада и премиальных. Для Современной гуманитарной академии характерна повременно-премиальная оплата труда. Заработная плата рассчитывается исходя из установленной тарифной ставки за фактически отработанное время. Условия премирования установлены в Положении о наградах СГА, согласно которому, премия вручается лицам, удостоенным медали, ордена или грамоты за достижения в области преподавания в СГА или другие заслуги перед академией (Приложение Б). Большой перечень наград СГА повышает возможность получения премии и способствует мотивации и сохранению в компании сотрудников соответствующей квалификации, стимулирует работников к повышению производительности труда.

Также администрацией ВУЗа используются способы косвенной материальной мотивации. В соответствии с Трудовым кодексом РФ сотрудникам гарантированны оплата больничных листов; предоставление оплачиваемого отпуска; обязательное социальное страхование; возмещение расходов, связанных с командировками. Из дополнительных стимулов сотрудники академии имеют медицинскую страховку, частичную компенсацию сотовой связи, доставку служебным автотранспортом, хорошо оборудованные рабочие места. Наиболее внушительными льготами обеспечиваются, в первую очередь ценные работники, что дает возможность удержать их и обеспечить длительное сотрудничество. Система косвенной материальной мотивации корректируется для некоторых представительств и филиалов персонально.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Главное меню

  • Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Управление организацией
  • Проблемы координации в организации

Интересное

Ответственность и этика в менеджменте
Этика менеджмента - наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления.
Перспективы развития PR-менеджмента
Связи с общественностью - многоканальная коммуникационная система. PR-инструмент управления общественным мнением.
Управление конфликтами
В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным, либо к деструктивным последствиям.
www.openmanager.ru. 2025. Все права защищены.