• Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Skip to content

Структура предприятия в соответствии с закрепленным логистическими функциями и анализ организации логистического управления на предприятии

Рассмотрим предприятие Учреждения ЯИ-22/2 в соответствии с закрепленными логистическими функциями.

Рис. 1. Схема предприятия учреждения ЯИ-22/2 согласно распределения логистических функций

Рассмотрим цели функционирования службы снабжения на каждом из выделенных уровней.

. Как элемент макрологистической системы служба снабжения устанавливает хозяйственные связи с поставщиками, согласовывая технико-технологические, экономические и методологические вопросы, связанные с поставкой товаров. Работая в контакте со службами сбыта поставщика и с транспортными организациями, служба снабжения обеспечивает «ввязывание» предприятия в макрологическую систему. Идея логистики - получение дополнительной прибыли от согласованности действий всех участников, требует, чтобы персонал службы снабжения добивался реализации целей собственного предприятия не как изолированного объекта, а как звена всей логистической системы. Это означает, что служба снабжения, работая на собственное предприятие, в тоже время должна преследовать цель повышения эффективности функционирования всей макрологистической системы: улучшается положение всей системы - улучшается положение предприятия как ее элемента.

Функции распределительной логистики и логистики управления запасами взаимоувязаны в планово-экономическом отделе предприятия учреждения ЯИ-22/2.

Запасы сырья, материалов, комплектующих изделий, готовой продукции представляют собой материальные ценности, ожидающие производственного или личного потребления. Запас - форма существования материального потока.

Одним из сильнейших стимулов к созданию запасов является стоимость их отрицательного уровня (дефицита). При наличии дефицита возможно возникновение 3-х видов издержек предприятия.

1) Издержки в связи с несвоевременным выполнением заказа - дополнительные затраты на продвижение товаров того заказа, который нельзя выполнить из имеющегося запаса. Этот вид затрат возникает в случае, когда заказ все-таки выполняется, нов более поздние сроки. Дополнительные затраты возникают, во-первых, ввиду необходимости срочно пополнить запас и, во-вторых, из-за увеличения деятельности оборота.

2) Издержки в связи с потерей заказа возникают, если постоянный заказчик вынужден обратиться в другую фирму за товаром, который мы не смогли ему предоставить по причине дефицита (отсутствия запаса в одном из звеньев технологической цепи).

) Издержки в связи с потерей заказчика заказчик начинает постоянно искать другие источники снабжения.

Отделом маркетинга на предприятии учреждения объединяется функции закупочной логистики и сбытовая работа.

Здесь выполняется работа по определению потребности в материальных ресурсах для работы предприятия, исследование рынка закупок, выбор поставщиков, осуществление закупок, контроль поставок, подготовка бюджета закупок, координация и системная взаимосвязь закупок с производством, сбытом, складированием и транспортированием, а также с поставщиками.

В соответствии с концепцией логистики в процессе обеспечения предприятия предметами труда здесь имеют место мероприятия по реализации системного подхода к управлению материальными потоками в пределах самой службы снабжения.

Функции производственной логистики на предприятии учреждения ЯИ-22/2 выполняет производственно-технический отдел.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Главное меню

  • Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Управление организацией
  • Проблемы координации в организации

Интересное

Ответственность и этика в менеджменте
Этика менеджмента - наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления.
Перспективы развития PR-менеджмента
Связи с общественностью - многоканальная коммуникационная система. PR-инструмент управления общественным мнением.
Управление конфликтами
В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным, либо к деструктивным последствиям.
www.openmanager.ru. 2025. Все права защищены.