• Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Skip to content

Поиск решения по регулированию конкуренции в сфере общественного питания в г. Благовещенске

Реальные ситуации, которые складываются в современной жизни, а в частности в экономической деятельности, чаще всего отличаются возрастающей сложностью задач, непрерывным изменением и неполнотой данных о политической и экономической конъюнктуре, высокой динамичностью экономических процессов.

Если при разработке управленческого решения директор и его команда не спрогнозировали достаточно точно стратегию фирмы, нормативы конкурентоспособности будущего товара, изменения компонентов внешней и внутренней среды фирмы, то завтра она окажется под угрозой банкротства. Поэтому экономия на качестве управленческого решения принесет в будущем огромные потери из-за реализации некачественного решения на последующих стадиях жизненного цикла объекта.

Темой данного курсового проекта является "Поиск решения по регулированию конкуренции в сфере общественного питания в г. Благовещенске".

Целью курсового проекта является - снижение конкуренции в сфере общественного питания. Проблемой данной работы является - высокая конкуренция в сфере общественного питания. Объект в курсовом проекте - система общественного питания г. Благовещенска.

В рамках курсового проекта были поставлены следующие задачи, способствующие достижению цели:

) анализ конкурентной ситуации в сфере общественного питания;

) рассмотрение сущности и видов управленческих решений;

) характеристика этапов разработки управленческих решений;

) разработка альтернативных вариантов управленческого решения;

) разработка системы критериев и выбор оптимального решения данной проблемы;

) оценка эффективность предлагаемого решения.

В настоящее время в Амурской области происходит увеличение точек общественного питания, и это является главной проблемой конкуренции на рынке общепита. Причины возникшей проблемы это конкуренты, рост арендной платы, нашествие иностранцев, несовершенство законов в сфере общественного питания и неправильность принятия управленческого решения со стороны власти.

Для разработки принятия управленческого решения будет произведен обзор учебно-методической литературы. Также будет использование информации, полученной при личном общении с председателем "Амурской гильдии кулинаров и рестораторов" Буяновым С.В.

Теоретические основы принятия и разработки управленческих решений в сфере общественного питания

    • Понятие и виды управленческих решений
    • Основные этапы в разработке управленческого решения
    • Методы и модели разработки и принятия управленческого решения
    • Эффективность управленческого решения и определяющие ее факторы
    • Современное состояние и проблемы в сфере общественного питания в г. Благовещенске
    • Разработка альтернативных вариантов управленческого решения по проблеме высокой конкуренции в сфере общественного питания в г. Благовещенске
    • Разработка оценочной системы
    • Выбор оптимального управленческого решения
    • Оценка эффективности принятого управленческого решения

    Главное меню

    • Главная
    • Профессиональный менеджмент
    • Управление предприятием
    • Функция контроля в менеджменте
    • Стратегии промышленных лидеров
    • Управление организацией
    • Проблемы координации в организации

    Интересное

    Ответственность и этика в менеджменте
    Этика менеджмента - наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления.
    Перспективы развития PR-менеджмента
    Связи с общественностью - многоканальная коммуникационная система. PR-инструмент управления общественным мнением.
    Управление конфликтами
    В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным, либо к деструктивным последствиям.
    www.openmanager.ru. 2023. Все права защищены.