• Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Skip to content

Организационно-экономическая характеристика предприятия

По данным таблицы видно также, что в 2009 году по сравнению с 2007 годом снизился уровень рентабельности на 9,09%. Также увеличилась фондоотдача на 18,67%, а фондоемкость уменьшилась на 16,36%. 2 539,7 метров сетей проложено за 2009 год. Это рекордное число проложенных метров трубопроводов за последние 5 лет. Из них: 3 115 метра - канализационные сети, 9 424,7 метра - водопроводные. Диаметр проложенных труб - от 32 до 800 мм. Все вновь прокладываемые трубы выполнены из современного материала - ПНД - полиэтилен низкого давления, которые являются более долговечными, экологически чистыми и технологичными. Из общего числа проложенных метров - 448 м выполнено бестраншейным методом с помощью гидравлического разрушителя трубопроводов Т 175, 1280 метров - методом прокола, остальная часть проложена открытым способом. Динамика прокладки сетей по годам представлена на рис. 4.

Рис. 4 - Динамика объемов перекладки водопроводных и канализационных сетей, км.

За 2009 год объем реализации воды по сравнению с 2009 годом сократился на 2,1 %, стоков - на 4,2 %.

За последние годы наметилась тенденция снижения годовых объемов реализации воды и отвода стоков. Основными причинами снижения являются такие факторы, как установка приборов учета в бюджетных организациях, у коммерческих потребителей и в квартирах жителей города, и, как следствие, в результате экономного расходования воды, - сокращение объема потребления воды коммерческими предприятиями, введение контроля за водоснабжением бюджетных учреждений.

При этом, в результате увеличения количества МКД объем воды которых определяется по общедомовым приборам учета, объем реализации воды населению вырос на 1,1 % и стоков - на 0,5 %.

Общий объем предъявления по показаниям водомеров за потребленную воду составил 83 %, в то время как за прошлый год данный показатель составлял 74 %.

Почти полностью перешли на приборный учет коммерческие предприятия. С начала года увеличился объем водоснабжения, определенного по фактическому водопотреблению. На основании всего вышесказанного можно заключить: МУП «Ухтаводоканал» является рентабельным, экономически устойчивым предприятием [11].

На предприятии Ухтинское МУП «Водоканал» используется программа 1С: Предприятие. 1С: Предприятие является универсальной системой автоматизации деятельности предприятия. За счёт своей универсальности система 1С: Предприятие может быть использована для автоматизации самых разных участков экономической деятельности предприятия: учёта товарных и материальных средств, взаиморасчётов с контрагентами, расчёта заработной платы, расчёта амортизации основных средств, бухгалтерского учёта и т. д.

Основной особенностью системы 1С: Предприятие является её конфигурируемость. Собственно система 1С: Предприятие представляет собой совокупность механизмов, предназначенных для манипулирования различными типами объектов предметной области. Конкретный набор объектов, структуры информационных массивов, алгоритмы обработки информации определяет конкретная конфигурация. Вместе с конфигурацией система 1С: Предприятие выступает в качестве уже готового к использованию программного продукта, ориентированного на определённые типы предприятий и классы решаемых задач.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Главное меню

  • Главная
  • Профессиональный менеджмент
  • Управление предприятием
  • Функция контроля в менеджменте
  • Стратегии промышленных лидеров
  • Управление организацией
  • Проблемы координации в организации

Интересное

Ответственность и этика в менеджменте
Этика менеджмента - наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления.
Перспективы развития PR-менеджмента
Связи с общественностью - многоканальная коммуникационная система. PR-инструмент управления общественным мнением.
Управление конфликтами
В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным, либо к деструктивным последствиям.
www.openmanager.ru. 2025. Все права защищены.